畢業生只花「1年11個月」存到百萬 重要關鍵曝光

畢業生只花「1年11個月」存到百萬 重要關鍵曝光(示意圖/達志影像)

不少出社會的新鮮人都希望能早日存到第一桶金。一名即將畢業的台大生就在Dcard上貼出自己預估的薪資和日常開銷試算表,表示如果希望4年達成存款100萬的目標,不但需要月薪5萬5,每個月還要存2萬塊才夠,薪水如果更低則還需拉長1到2年。文章掀起不少網友討論,其中一名畢業生就透露自己只花「1年11個月」就存到100萬的重要關鍵。

針對該名台大生「花5年存100萬會太久嗎?」的文章,一名中原大學建築學系的畢業生就透露自己存到第一桶金的密技。他表示畢業後花了1年的時間準備公務員考試,考上後特別選擇離家近的職缺,所以可以住在家裡。每個月淨領4萬7,再加上家教及出差費等等,每個月差不多可以領到5萬2,月存3萬3,最後加上12萬左右的年終,預估自己差不多1年又11個月就可以存到百萬。其中也強調最重要的條件就是要「住家裡」,因為真的極省!

文章曝光後引起熱議,網友紛紛留言「公職建築師嗎?傳說中的勇者大人?」、「一個月4萬7年終12萬,要高考或國營事業吧,一般公務員不可能」、「好奇是什麼的公務員,我公務員做了6年得到的結論跟你相反」還有網友質疑「公務員不能兼差」,但該名畢業生也解答「學類工作只要簽請機關長官核准就可以哦。」

更多精彩內容
店員不小心給錯彩券 男竟爽中6000萬頭獎
威力彩頭獎25億包牌穩賺?內行人急勸退:不要想不開
台南超猛美食一碗才30 網見內容暴動了

相關文章

分享