大樓水塔滿是彈孔? 竟是玩生存遊戲練槍目標

警方初步檢驗該仿狙擊槍,雖未達殺傷力標準,但仍屬毀損犯行所用之物品,已違反《社會秩序維護法》,警方將其查扣。(圖/翻攝畫面)

高雄楠梓區一名男子住家水塔被當成試槍標靶,不鏽鋼水塔上滿是坑坑巴巴的彈孔,地上也發現有鋼珠以及BB彈,苦主懷疑附近鄰居所為,將照片PO在網路上抱怨,沒想到,警方網路巡邏發現此案件後,立即明查暗訪,逮到開槍男子。

警方調查,根據住戶PO文,「看見對面大樓某戶有伸出槍管」。警方立即比對該地區大樓特徵及查訪。順利於當日下午發現該處某一大樓相當符合照片中磚瓦特徵,遂依據臉書中所描述之範圍,一戶一戶查看,於某戶門口放置數雙疑似生存遊戲之短靴的住戶涉有重嫌。

警方同時也找到大樓對面李姓被害人,再確認該大樓住戶中確實有一名25歲梁姓男子,非常熱衷於生存遊戲。同日下午17時許,通知梁嫌到案,經屋主同意入屋搜索,果真發現一把仿狙擊槍、BB彈及瓦斯鋼瓶等物品,梁嫌本人也坦承毀損行為。

梁嫌到案後表示,自己喜歡生存遊戲的刺激感,偶爾會為了練槍法,就對窗外的非生物物體打擊,警方聽了也傻眼。李男聽到警方破案,則大讚警方只靠著一張照片,在幾個小時以內就可以破獲,真是太有效率。

警方初步檢驗該仿狙擊槍,雖未達殺傷力標準,不構成《槍砲彈藥刀械管制條例》中所定義之槍械,但因仍屬毀損犯行所用之物品,且有違反《社會秩序維護法》之虞,警方均將其查扣,將以《毀損》罪依法裁處。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享