義大利麵哪種醬最好吃?網答案一面倒:考驗功夫

義大利麵哪種醬最好吃?網答案一面倒:考驗功夫(示意圖/達志影像)

義大利麵是很多人都非常喜歡吃的異國美食之一,而且口味也很多元,除了基本的紅醬、白醬、青醬之外,還有清炒、粉紅醬(白醬+紅醬)或是其他店家特調的醬汁等等。最近,有網友就好奇,究竟大部分的人都喜歡吃義大利麵的哪種口味呢?

這名網友在PTT上發文,提到自己最近出去外面吃義大利麵時,幾乎都是點原味白醬居多,比較少去嘗試其他不同的口味,而這個發現也引起了PO主的好奇心,於是在文中詢問廣大的網友們,在吃義大利麵的時候都喜歡點什麼口味的醬呢?

此文一出,引來許多喜愛吃義大利麵的網友討論,一大部分的人都點名「清炒」,「橄欖油清炒第一」、「敢出清炒的確都有幾分功夫」、「清炒最香最美味」、「清炒最好吃」、「清炒,有加醬的吃到一半就開始膩了」、「義大利麵我喜歡清炒」。

此外,「青醬」也擁有許多擁護者,「青醬,因為白醬要看餐廳的料理手法,有的幾乎沒什麼白醬該有的味道」、「青醬的發明真的可以得個諾貝爾獎」、「青醬最讚」、「青醬蛤蠣安全牌」、「必點青醬!」。

更多精彩內容
什麼! 義大利其實沒有肉醬麵?
為何義大利麵很貴?網曝真相戰翻
義大利麵勺中間為何有圓洞?功能超貼心

相關文章

分享