民進黨將花58億搞大外宣?陳學聖嘆:先搞定華視吧!

圖為公共電視大樓外觀。(本報資料照片)
陳學聖臉書。(摘自陳學聖臉書)

針對公視董事會日前通過4年預算高達新台幣58億「109年發展國際傳播數位計畫」一事,前藍委陳學聖表示,先搞定華視,再來談大外宣吧!

公視將於明年成立國際英語影音平台,但計畫卻未獲董事會審查,遭外界質疑該平台恐成政府大外宣管道。公視董事會昨(27)日舉行臨時會,針對國際平台計畫程序爭議及是否通過計畫做出表決,最終以11:4通過4年預算高達新台幣58億「109年發展國際傳播數位計畫」。但公視總經理曹文傑、執行副總經理謝翠玉及新聞部經理蘇啟禎同時提出請辭,引發各界關注。

對此,陳學聖在臉書發文抨擊,「民進黨政府準備四年花58億搞大外宣,我很懷疑」!連區區一個華視都搞不好,讓人如何相信民進黨政府有能力!過去每回審公廣集團預算,都為華視抱屈。華視曾經是影視圈綜藝王國,有最好的頻道位置,但是自從2006年成為公廣集團一份子,就一直被擺爛。關鍵在於華視定位不清,不公不民,變成四不像。到去年預算解凍時,前文化部長鄭麗君都還信誓旦旦,向他保證已完成研究,作好購回民股的準備。

陳學聖感嘆,現鄭麗君已離職,承諾也飛了,新部長又來搞一個58億大預算,是要玩什麼飛機?真的不懂,不只華視,包括客家台、原民台、台語台,過去都在族群意識、政治正確情況下,一一成立,但成立後又如何?是有了露出空間,但是沒有足夠預算支持,沒有好的露出準備,露出又有什麼意義?都是小朋友,都無法轉大人,收視率就是最好的說明。

陳學聖強調,所以如果民進黨政府不能有完整的說明,這回他代表國民黨要審查新任公視董事,就不會那麼容易過關!58億不可以打水漂,是可以作很多事的!

相關文章

分享