拚市政!盧秀燕術後提早上班 坐輪椅主持市政會議

台中市長盧秀燕完成髖關節手術後,昨天順利拆線,拚市政為先,今天提早上工。(盧金足攝)
台中市長盧秀燕28日坐輪椅主持市政會議。(盧金足攝)
台中市長盧秀燕28日恢復上班,主持市政會議。(盧金足攝)
台中市長盧秀燕今天也以拄拐杖輔助行動,復原情況良好。(盧金足攝)
台中市長盧秀燕說,大概未來這兩、三個月,可能都沒有辦法像一般人行走自如」,盧秀燕說,要請大家多多包涵。(盧金足攝)

台中市長盧秀燕完成髖關節手術後,昨天順利拆線,拚市政為先,今天提早上工,上午九點半坐輪椅主持市政會議,她在會前受訪時表示,雖然傷口癒合程度比原來預期的好,但傷筋動骨一百天,這段時間可能包括用輪椅、用拐杖等輔助工具來幫助行走,不影響市府團隊拚市政的行動力。

 盧秀燕今天提早上班,手術後經休養後,氣色佳,精神十足,原訂請假十天,提前一天回市府上班,一早就以輪椅代步,到市府主持市政會議,她感謝大家的關心,「因為有髖關節的老毛病,為了一勞永逸根本解決,所以接受醫生的建議進行手術」。

 她表示,為避免勞師動眾,也因防疫期間,醫院對於探訪有管制規定,此外,不希望慰問時造成其他病人和他們本身的打擾,在之前都沒有對外宣布,未接受慰問,不過,「各界的關心我都收到了!謝謝大家的關心!」

 盧秀燕指出,她在醫院住了一個禮拜左右,因為手術後傷口比原來預期恢復的快,傷口癒合比原來預期的狀況好,但俗話說傷筋動骨一百天的休養,所以,雖然傷口的癒合程度比原來預期的好,昨天去拆線了,現在還是不太方便行走。

 「大概未來這兩、三個月,可能都沒有辦法像一般人行走自如」,盧秀燕說,要請大家多多包涵,這段時間可能包括用輪椅、用拐杖等等的輔助工具來幫助行走。

 盧秀燕從十五日請假,原訂請假到廿九日,今天提早一天銷假上班,住院休養期間,她特別感謝市府團隊的副市長、祕書長、副祕書長、各局處首長和市府各單位同仁的辛苦。

 媒體提問,環保團體八月八日將舉行抗空汙遊行,是否會參與?盧秀燕說,近期有些行程因行動不便,由其他團隊成員代勞,至於環保團體遊行則要視復原情況再作考量。

相關文章

分享