警方緝毒意外「撿到槍」 毒蟲擁5長短槍124子彈

警方在查緝過程中,在犯嫌的自小客車後車廂上,發現1支衝鋒槍、4把手槍、子彈124發及各式刀械等。(吳建輝攝)
警方還在車中發現一包塑帶,不排除可能涉嫌其他暴力情事,也將一併調查。(吳建輝攝)
員林偵查隊副隊長蕭家亮表示,目前全案已訊問完畢,並將劉嫌依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送彰化地檢署偵辦。(吳建輝攝)

撿到槍?彰化縣警察局員林分局偵查隊日前接獲線報,鎖定彰化員林山腳路劉姓毒販,警方連日佈線跟監,27日持搜索票前往劉嫌住處將其逮捕,卻意外在劉嫌所駕自小客車內,發現大量槍械,幸運一舉破獲,將劉嫌依毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送彰化地檢署偵辦。

 暑假期間警方全力大掃蕩,彰化縣警察局員林分局執行安居專案,2個月前鎖定在員林市山腳路一帶販毒的劉姓犯嫌,持續蒐證跟監近2個月時間,27日在查緝過程中,在犯嫌的自小客車後車廂上,發現1支衝鋒槍、4把手槍、子彈124發及各式刀械等。

 員林偵查隊副隊長蕭家亮表示,27日警方持搜索票前往劉姓犯嫌住處查緝,剛好嫌犯搭乘1輛白色自小客車返回家中,當時警方蜂擁而上將嫌犯壓制,查獲1級毒品海洛因0.62克、及混合性毒品0.82克。

 蕭家亮說,查緝過程中在劉姓犯嫌自駕的白色租賃自小客車後車廂內,發現衝鋒槍、手槍及各式刀械,劉嫌雖供稱該車輛為友人所有他並不知情,但警方不採信;目前全案已訊問完畢,並將劉嫌依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送彰化地檢署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享