「隱藏版售票員」常曠職又態度差 竟狂收客人好評

「隱藏版售票員」常曠職又態度差 竟狂收客人好評(示意圖/達志影像)

落語是日本的一種傳統表演藝術,最早原指說笑話的人,經過演變,現是由「落語家」坐在舞台上,描繪一個漫長和複雜的滑稽故事。日本一家落語演藝廳就有一名隱藏版的售票員工,不但經常曠職,每次上班還一臉厭世樣,沒想到卻深受大家喜愛,還吸引不少粉絲!

淺草演藝廳是東京全年無休地舉行落語公演的劇場,不少喜歡落語的觀眾都會特地前往觀賞。演藝廳有一隻人氣很高的貓咪售票員Jirori(ジロリ),身為隱藏版員工,Jirori不但沒有準時上班,還經常曠職躲在後面架子上補眠,心情好的話才會出來接待客人,但通常都擺著一副懶洋洋的厭世臉。落語家桂三木助日前也在推特上發文表示「夠幸運才能在淺草演藝廳遇到Jirori負責售票」並附上一張Jirori用肉掌給票的呆萌照片。

照片曝光後造成瘋傳,瞬間吸引將近25萬人按讚,6萬人轉發分享。網友看了也紛紛留言「我還不買爆!」、「態度不佳卻一直收到好評」、「真不愧是Jirori大師」、「一臉很不甘願的給票」、「結果不知不覺買了99張票(誤)」、「就是要這種態度」。

更多精彩內容
罕見「4頭連體貓頭鷹」現蹤 攝影師急搶拍
「1天40次」公獅不行了 母獅氣到狠咬牠蛋蛋?專家還原真相
半夜門鈴突狂響 一看監視器驚見「8腳巨型毛怪」嚇瘋

相關文章

分享