南韓出現影射安倍首相跪慰安婦少女像的作品 菅義偉稱不可原諒

南韓東北部江原道平昌的「韓國自生植物園」至27日,在園內設置了象徵慰安婦的少女像,以及雙膝跪在少女像前,影射日本首相安倍晉三的男性像,作品的標題寫著「永遠的贖罪」。(資料照/TPG、達志影像)

南韓東北部江原道平昌的「韓國自生植物園」至27日,在園內設置了象徵慰安婦的少女像,以及雙膝跪在少女像前,影射日本首相安倍晉三的男性像,作品的標題寫著「永遠的贖罪」。日本官房長官菅義偉28日在記者會上痛批,「此乃國際禮儀上不可原諒的事,若是屬實將對日韓關係造成決定性的影響。」

「韓國自生植物園」擺設的1對人像在日韓兩地引起爭議。園長向日本共同通信社,「那個人像並非鎖定安倍首相而製作的,是象徵站在謝罪立場上的所有男性,也有可能是少女的父親。」

菅義偉在記者會上表示,還沒有確認是事實與否,倘若報導是事實,將對日韓關係造成決定性的影響。」

相關文章

分享