確診病例突破10萬 印尼部長呼籲「以台灣為學習榜樣」

新冠肺炎肆虐全球,如今傳出印尼的確診病例已突破10萬人數,印尼海上事務和投資協調部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)呼籲團結抗疫,他以台灣、德國、俄羅斯為例,希望印尼能夠好好學習這些國家,盡速從疫情的局勢中恢復。

根據印尼媒體《Republika》報導,盧胡特出席活動時表示,在新冠肺炎疫情期間,社會各界必須團結一心、凝聚力量,共同努力對抗疫情,這些是最重要的事情,也是台灣、德國、俄羅斯等國家可以成功抗疫的原因。他認為,印尼社會各界應該要放下成見、減少批評,共同努力才是最重要的。

日前印尼總理佐科威(Joko Widodo)與內閣成員開會時,也呼籲印尼各部會加速執行防疫預算,印尼已編列的防疫預算目前有印尼盾695.2兆元(折合新台幣約1.4兆元),但其中僅執行19%,速度可以說是相當緩慢。

目前新冠肺炎疫情全球確診病例1639萬6954例,印尼部分確診病例數為100,303例,其中死亡人數達到4838人。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享