李眉蓁提教育政見:絕對會全力續辦滿天星計畫

高雄市長補選候選人李眉蓁28日上午前往高市教師職業工會參加教育政見說明會。(洪浩軒攝)
此次教育政見說明會由吳益政先行發表,結束後與李眉蓁擦身而過,雙方難得同框互相打氣。(洪浩軒攝)

高雄市長補選候選人李眉蓁、吳益政28日上午前往高市教師職業工會參加教育政見說明會,雙方先後發表教育牛肉,吳益政也鼓勵李眉蓁用家長、媽媽的角度對下一代教育政策努力,而對於陳其邁先前提到若當選會停止滿天星計畫,李眉蓁則堅定表示絕對會全力續辦。

李眉蓁共花15分鐘說明她的教育政見,她強調,許多訴求都是錢的問題,有些事情只是做或不做而已,作為一位媽媽,她一定重視下一代的權益,重視教育議題。

李眉蓁表示,教育不像工程建設一樣立竿見影,教育是百年大計、希望工程,無法立即看到效果,所以有些政治人物不願意做。但她是孩子的媽,非常關心教育,也很擔心國家未來小孩的競爭力,因此她跟在場的各位保證,她一定繼續重視教育。

李眉蓁指出,日本人說教育是最廉價的國防,她很擔心孩子變成井底之蛙,因此她認為應該要從小紮根與國際競爭,讓孩子出去走一走,與世界接軌。針對陳其邁提到上任後要停止滿天星計畫,李眉蓁表示,一定會持續滿天星計畫,她覺得小孩一定要跟國際接軌,所以還是會持續滿天星計畫,好的政策她一定都會持續。

此次教育政見說明會由吳益政先行發表,結束後與李眉蓁擦身而過,雙方難得同框互相打氣,吳益政鼓勵李眉蓁從家長、媽媽的角度對下一代教育政策做努力;而陳其邁28日則未到場發表教育政見,由競選總部幹部出席。

相關文章

分享