室友夥同多人扮警下手 強盜比特幣落空遭訴

劉姓男子見室友靠比特幣賺錢,與另外4名朋友假扮警察強盜,得手現金、名牌包,檢察官以加重強盜罪提起公訴。(報系資料照/李文正台北報導)

劉姓男子見梁姓室友經營比特幣收入豐厚,今年2月竟夥同機車維修店紀姓老闆和另外3人,假冒警察衝入梁的租屋處,將人強押到新北市山區毆打,逼迫交出電子錢包的帳號、密碼,直到發現帳戶內虛擬貨幣已轉出,只好搶走梁的名牌包,以及2萬5000元才肯放人,士林地檢署日前偵結,依照加重強盜罪起訴劉等5人。

39歲紀姓機車維修店老闆,聽聞24歲劉姓客人說他的室友靠比特幣詐騙獲利,與31歲吳男、42歲徐男、24歲林男,今年2月19日凌晨,持假警察證件,要求梁開門協助調查,進入屋內喝令趴在地上,搶走2隻行動電話、名牌包以及現金。

劉等5人仍不滿足,還向大樓管理員說「警察辦案」,將人強押上車,載往新北市林口山區,毆打梁男,要求他交出虛擬錢包的帳號、密碼,但梁只交出提領一空的帳號密碼。直到眾人覺得無利可圖,凌晨3點才放人。

梁被釋放後跑到超商求助並向警方報案,劉等人被捕後,否認有強盜犯行,但承認有押人、毆打、搶走被害人身上財物,檢察官認定劉等5人涉犯加重強盜罪。

相關文章

分享