冷氣開1個月電費爆少! 他驚問:開了就不用關?

外頭毒辣太陽曬得人頭昏眼花,最好消暑方式就是待在室內吹冷氣。(達志影像/shutterstock)

全台熱爆了!外頭毒辣太陽曬得人頭昏眼花,最好消暑方式就是待在室內吹冷氣。吹冷氣最怕電費貴,不過,有網友精算家中冷氣,竟意外發現電費超省,因此他在PTT問卦,「所以冷氣一開是不是就不用關了」。對此,網友也狂表認同。

原PO貼文說,他裝的窗型變頻冷氣約低頻瓦數兩百瓦,以瓦數計算電費後發現,如果24小時全開不關冷氣,一個月的電費才六百多元,他驚呼問道,「所以冷氣一開是不是就不用關了」。

對此,網友一面倒紛紛回應,「待在冷房時間超過20個鐘頭就不用關」,「我冷暖兩年沒關過」,「家裡有養寵物 夏天客廳冷氣基本不用關」、「我從過年開了到現在從沒關過」,但有人更精打細算說,「出門再關,其他時間就開著」、「我大概預計五六個小時不吹才會關冷氣,出門一下就調到29度」。

至於如何使用冷氣,讓它發揮最高效能,卻不會太耗電?台電也提供省電3大神招,大家趕快筆記學起來,自己的電費自己救。

第一招就是溫度設定26~28度+吹電風扇,這樣雙管齊下,即使沒下調冷氣溫度,室內就會很涼。第二招是冷氣溫度每調高1度,可省空調電力6%。最後一招則是趕快汰換老舊冷氣,改用能源效率1級的冷氣就能省電。

相關文章

分享