遭酸民咒「去死」 禾浩辰嘆:活著比死更需要勇氣

禾浩辰透過適當的運動保持體態,也藉此抒發負面情緒。(摘自IG)
禾浩辰透過適當的運動保持體態,也藉此抒發負面情緒。(摘自IG)

網路世界發達,負面網論更使不少藝人走上絕路,演員禾浩辰近日即遭酸民詛咒「你怎麼還沒死啊!去死!」,不過這回他不忍了,決定將訊息截圖公布在IG上,表示網路帶來便利,但也成了「傷人的工具」,更寫道:「死需要很大的勇氣,但活著比死更需要勇氣。」他坦言看到訊息時,心裡仍猶豫公佈與否,「不過這一兩年太多圈內人或一般大眾遭受這種網路霸凌,所以還是得讓大家正視」。

禾浩辰透露從出道以來,惡意訊息從不間斷,「起初收到時真是很多問號,我既沒有偷拐搶騙,也沒有殺人放火,沒做任何傷害別人的事情,我為什麼要承受這些東西」,他相當無奈地表示:「有時也會覺得,我們在娛樂圈,因此被大家娛樂也是理所當然,可是遇到很過分的言語詞彙,真的會很悶。」這次願意跳出來發聲,就想讓觀眾了解,「即便是很陽光、看起來很好相處的人,都會無端受到攻擊」。

他加以舉例,有時候在網路上評論一道餐點的好壞,也會無意間變成加害者,「一個惡評可能就像漣漪一樣,慢慢擴大,這是很恐怖的事情」並且呼籲:「網路很方便,但大家在發言上要更小心,因為文字是沒溫度的,或許是開玩笑地打字,但看的人可能當真」。

不少粉絲留言安慰,好友柯震東也鼓勵留言:「加油!我還撐著呢」,禾浩辰則回應「你是勇者」。柯震東在演藝圈的事業起伏,禾浩辰都看在眼裡,「他(遇到的惡評)可能是更大量的,我的或許是冰山一角」,他也透露,自己在柯心情低落時,會試著約出去一塊打球,「透過運動流汗,能釋放一些負能量,加上運動會分泌腦內啡,可以讓身體的狀態更正能量一點」,他表示柯最近忙工作,心情也逐漸開闊,「他越來越願意跟我們聊天」,柯主演的電影《打噴嚏》票房將近3500萬,成績不斐。

(中時 )

相關文章

分享