日本驚見台式蔥花麵包!網看配料全傻眼:誤會大了

日本驚見台式蔥花麵包!網看配料全傻眼:誤會大了(示意圖/達志影像)
日本驚見台式蔥花麵包!網看配料全傻眼:誤會大了(示意圖/達志影像)

日本近來吹起了一股「台灣風」,除了珍珠奶茶在當地熱銷、造成轟動之外,就連許多台式美食也都深受日本人的喜愛,不過一道食物去往外地多少都會融合依些當地的文化或是創新特色。近日,沖繩就賣起了一款「台北蔥麵包」,但上面的配料卻讓網友們看了都哭笑不得,直呼:「誤會大了!」。

日本沖繩販售的「台北蔥麵包」(圖/由網友 曾翊凱提供)
日本沖繩販售的「台北蔥麵包」(圖/由網友 曾翊凱提供)

一名網友在《爆廢公社》中發文,開頭就點出「日本人一定對台灣人有誤解」,從PO主分享的照片中可以看到,一間位於沖繩的麵包店中正在販售一款「台北蔥麵包」,不過它卻不像我們平常在台灣麵包店經常看見的「蔥花麵包」,反而是在麵包上灑上了大量的蔥段再搭配辣椒絲點綴,內容物還包含了起司與美乃滋,儘管都是相當美味的食材,但極具衝擊的配料還是讓PO主忍不住直言:「蔥的麵包,從來沒看過用蔥段的…」。

照片曝光之後,不少網友也都覺得相當新奇又有些哭笑不得,紛紛留言:「真的誤會大了」、「看到很不習慣,就像黑糖珍珠披薩一樣…」、「考察的是不是記錯記成烤鴨了⋯」、「我喜歡吃蔥花,但蔥段真的無法」、「我以為是陽春麵麵包咧」、「日本人對珍珠奶茶也有很多見解…所以不意外…」、「這一切都是為了報復我們惡搞他家的拉麵!」。

文章來源:爆廢公社

日再辦珍珠小吃展 台人看料理怒了

東京賣137元台式雞排 日人抱怨1缺點

日本餐廳推小籠包泡珍珠椰奶 台網友崩潰

相關文章

分享