逢雨必摔!草屯商圈召開說明會立即改善

工務處處長陳錫梧(前左2)赴形象商圈了解商家意見。(林心柔攝)

草屯形象商圈和興街,在本月2日發生6起雨天地板濕滑造成摔車事故,在26日又有民眾騎車慘摔, 28日召開說明會,縣府也派員了解民意,縣長林明溱獲悉後,要求公務處以民眾安全為優先考量,立即增加壓花地坪防滑係數或刨除重鋪一般柏油路面。

 28日下午南投縣府工程處處長陳錫梧會同承包商赴現場,在縣議員蔡銘軒、廖梓佑及簡峻庭見證下,再次聽取商家對壓花地坪刨除或改鋪一般柏油正反意見,據了解,月初時就要將壓花地坪刨除改為柏油路面,但商家認為,壓花地坪是防滑做不好,不願刨除改為柏油路,因各方意見分歧,而導致進度延緩。

 南投縣政府工務處陳錫梧指出,商圈道路改善以安全第一,因此在本周將完成部分道路的止滑金剛砂補強測試,讓商家參與體驗,若能接受原鋪面上的止滑效果及耐久期限,並獲商家一致贊成,就會以增加鋪面止滑改善,如止滑測試效果不好,則保留道路兩側各一公尺壓花地坪,將中央刨除改為柏油,測試完後立即執行,且不再協商或拖延。

 林明溱表示,基於用路人安全優先考量,因此決定由工務處依工程專業,不再拖延,直接採取最快速且有效方法徹底改善,若增加防滑係數仍不夠安全,就將壓花地坪刨除,重設一般柏油路面,盡快恢復商圈道路安全,責無旁貸。

相關文章

分享