最新民調出爐! 蔡政府支持度驚人 三倍券是最大功臣

總統蔡英文。(本報系資料照片)
蔡政府最新民調。(取自美麗島電子報網站)
三倍券最新民調。(取自美麗島電子報網站)

《美麗島電子報》28日公布最新民調,民調顯示總統蔡英文的信任度為62.9%,執政滿意度為62.5%。而蔡總統民調仍維持高點的主要原因,是因為三倍券在經濟上給予民眾信心,民調顯示有超過5成民眾認為三倍券是好政策。

《美麗島電子報》2020年7月國政民調顯示,民眾對蔡英文總統的信任度為62.9%,較上次略下滑1%,執政滿意度為62.5%;民眾對蘇貞昌的施政滿意度為58.1%。而這次民調也對幾項政策進行調查,其中值得注意的是,有58.6%民眾認為振興三倍券是好政策。

《美麗島電子報》報導,蔡政府打出的經濟牌,確實有穩住民眾信心,尤其在三倍券正式上路後。因為受疫情影響不能出國,加上時間進入暑假,國內近日出現「爆發性出遊」的現象,再加上三倍券加持,台灣各地出也現了「報復性消費」現象,三倍券政策的效果似乎正在發酵。

民調顯示有超過5成民眾支持三倍券,這似乎也反映出,民眾對蔡政府經濟政策買單,進而使蔡英文的支持度居高不下。

更多精彩內容
最新民調!蔡英文、蘇貞昌滿意度驚人
靠三倍券撐?林濁水提醒政府 重視民調危機
動滋券抽獎結果今出爐 網友崩潰 王浩宇:大家看得懂嗎?

相關文章

分享