櫻花西施命案1/長太正遭嫉妒!嫩妹遭「剮刑」臉一片片被割下 屍身淋黑狗血阻復仇

1998年底,警方獲報有人在燒不明物,派員查看赫然發現是1人1狗焦屍。(圖/報系資料照)

22年前,年僅17歲綽號「櫻花妹」的台日混血兒林女,在桃園平鎮當檳榔西施,因發現老闆「掛羊頭賣狗肉」,暗地從事各種非法生意,竟慘遭老闆與嫉妒她容貌的閨密合謀,施以滾水燙、剮刑等凌虐,不僅臉蛋慘遭美工刀割得皮開肉綻,惡徒們還隨機殺了一隻黑狗,以狗血淋屍身「作法」來躲冤魂報復,死者最後也成了一具無名焦屍。

該懸案直到去年一位和死者有過一夜情的男子檢舉,案情才再現曙光,7月中旬檢警一舉逮捕當年4嫌,還死者一個公道。

1998年12月間,一群男女在桃園市平鎮區復旦路一塊空地上焚燒不明物品,口中還喃喃有詞。警方獲報前往查看時,男女早就一哄而散,徒留一具女性焦屍,懷裡還抱著一隻已炭化的狗狗。由於遲遲無法確認死者身分,警方最後只能委託殯葬業者以「無名屍」名義,將死者葬在公墓。

這起焦屍命案沉冤22年,直到前陣子一名曾目擊凌虐過程的檢舉人出面,警方才確認死者為林姓檳榔西施(林女),7月中旬循線逮捕4名嫌犯。警方調查,41歲的潘姓檳榔店老闆、互認乾姐妹的小瑩(42歲)和小珍(37歲)等人,合謀殺害林女後,找來會做法事的何女(53歲),在死者身上灑狗血;檢方訊後,潘男、小瑩與小珍3人聲請羈押獲准,何女則以5萬元交保。

日前,桃園市長鄭文燦赴平鎮分局,頒獎、慰勉破案人員,但多位參與的專案小組成員都表示:「其實真的只是想幫林女找到回家路而已」但林女當年埋屍的公墓,如今已改建為公園,檢警花了很大力氣不斷尋找,至今仍找不到林女屍骨。

林女是台日混血兒,認識的人都誇讚她生前「超級無敵漂亮」。(圖/讀者提供)

對此,林女父親告訴本刊,家族信仰的「日蓮正宗」(一種日本佛教宗派)即便沒有屍骨,一樣能迎靈,近日正在準備,讓「櫻花妹」可完成回家心願。

而對於凶嫌「灑黑狗血」作法,民俗老師林正義表示,該習俗源自早期道家修行時,為避干擾會養黑狗擋「陰煞」,因黑狗本體均為二郎神座下的哮天犬,有至陽之氣,流傳到後來才演變為黑狗血也能擋煞。而本案兇嫌撒狗血在屍身,目的在「嫁禍給黑狗」,即死者到陰間時,讓閻羅王因「狗不會講話」而問不出冤情,以為人是牠害的。但這樣實際上只能「延遲陰差辦案」時間,最終仍逃不過因果報應,閻王查清楚後真凶會遭「加重其刑」,下場更慘。

林女遇害並慘遭焚屍,燒到連身上衣物都焦黑難辨。(圖/報系資料照)

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享