變天了!季風低壓周日掃台 吳德榮:帶來劇烈風雨

變天了!季風低壓周日掃台 吳德榮:帶來劇烈降雨

季風低壓槽周日、下周一(8/2、3)將掃過台灣帶來大量降雨。氣象專家吳德榮指出,無論「季風低壓」內的擾動是否進一步增強成颱風,其強勁的西南氣流都將持續通過台灣,帶來連續劇烈降雨、強風,對台威脅不可小覷。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」說,最新模式模擬顯示,周日、下周一(8/2、3)季風低壓槽,由東南往西北掃過台灣,若來不及發展也會帶來大量降雨;若有發展則除大量降雨外、還會伴隨強風。下周二(8/4)的模式模擬則顯示,無論季風低壓內的擾動,是否已增強成颱風,其強勁的西南氣流將持續通過台灣,有帶來連續大量降水的潛勢,威脅台灣。

至於今天到周六(7/29~8/1)的天氣,吳德榮表示,今天台灣附近水氣多,東半部易有局部降雨,桃園以南午後有局部陣雨或雷雨,有較大雨勢發生機率。

吳德榮說,明天(7/30)至周六(8/1)台灣附近大氣低層為太平洋高壓及季風低壓環流交界的東南風、水氣很多,東半部明顯降雨,午後對流減弱,僅新竹以南山區有局部陣雨或雷雨機率。西半部高溫約在36、37度左右天氣炎熱。

相關文章

分享