陽台傳怪聲 一看竟是珍稀猛禽帶3巨娃築巢定居

陽台傳怪聲 一看竟是珍稀猛禽帶3巨娃築巢定居(示意圖/達志影像)

野生動物大都對人類有戒心,不太會輕易接近,但有時候也會發生意想不到的狀況!國外一名男子日前聽到家裡露臺傳來怪聲,去查看竟發現飛出1隻「巨雕」,還在花盆裡孵出3隻巨無霸寶寶,讓他有驚又喜。

根據外媒報導,比利時一名叫做巴特(Jos Baart)的63歲男子,住在一棟公寓的3樓,日前突然聽到家裡露臺傳出奇怪噪音,原本以為又是鴿子來搗亂,結果某天回家卻驚見一隻巨大歐洲雕鴞(Eurasian Eagle Owl)飛出,仔細觀察外面的花盆,發現還有3隻毛絨絨的雕鴞寶寶好奇地盯著他看。

巴特事後透露,雕鴞寶寶適應之後已經習慣他的存在,不再害怕,而且露臺的窗戶正好面對裡家裡客廳的電視,讓雕鴞寶寶徹底成為「電視兒童」,只要他打開就可以連續看好幾個小時,雕鴞媽媽則在後方緊緊盯著牠們,彷彿十分不滿意牠們新養成的壞習慣。巴特開心表示「因為疫情的關係我經常待在家裡,真的很開心能有牠們陪伴,希望牠們一家明年還會回來,我會永遠歡迎,只要不是鴿子就行了!」

據了解,歐洲雕鴞是世上最大的貓頭鷹之一,翅膀張開時可長達1.8公尺,體重最大達3公斤,雛鳥孵化4個月後就可完全成熟,因為沒有天敵,在野外壽命可長達20年,若被圈養則有長達60年的壽命。

更多精彩內容
罕見「4頭連體貓頭鷹」現蹤 攝影師急搶拍
「貓頭鷹家族」罕見棲息路邊樹洞 隔天驚見30人「大砲」攻擊
「1天40次」公獅不行了 母獅氣到狠咬牠蛋蛋?專家還原真相

相關文章

分享