無法將北捷股份送新北 柯:我幹了就被打爆

台北市長柯文哲(中)。(張穎齊攝)
台北市長柯文哲。(資料照,趙雙傑攝)

新北市長侯友宜喊話,新北市應提早收回捷運環狀線的經營權,且新北在北捷只有1席董事很不公平,惹毛北捷回嗆「請新北勿政治操作」。台北市長柯文哲29日坦言,他無法把北捷股份私相授受給新北,要是幹這種事,他就會被打爆。

柯說,這些都按照法律處理,北捷服務很多新北市民,所以侯當然希望新北能有更多董事,但北捷的董事席次是按照股份分配,他做為台北市長是無法將股份送給新北市,這是公司治理的問題,議會也不會允許。

柯說,若要增加北捷董事席次,那就要處理股份問題,這恐怕要跟北捷去講要買多少股份,不過他是無法將股份私相授受給新北市,他要是幹這種事情,就被打爆了。

侯還爆料,抱怨以前北北基要不要一致放颱風假,有2個市長都遲遲不打電話直接溝通,搞得幕僚很為難,遭解讀就是柯與前新北市長朱立倫。柯則回應,侯講的話就由侯去詮釋,他不能去挑撥離間,侯只是在批評前任市長(指朱)。

相關文章

分享