聯合國發表人權報告:女脫北者叛逃失敗 遣返遭受虐性侵

北韓社會封閉再加上獨裁政權,多人為了逃了窮困及不自由的生活,不惜一切冒險逃離,若不幸失敗被遣返,則會被關進勞改營,不僅會受到暴力對待,婦女甚至還可能被性侵。聯合國日前發表人權報告,許多婦女叛逃北韓失敗被遣返,回到北韓後遭受到國安機構、警方的暴力與性虐待等酷刑。

據《路透社》報導,聯合國日前受訪100多名曾叛逃北韓失敗的女脫北者,她們於2009年至2019被拘留,獲釋後在南韓首爾接受專訪;許多人指出,她們在拘留中心時,裡面人員不給食物吃,還剝奪他們睡眠,她們也見不到陽光和呼吸新鮮空氣,更有人指出,官員對她們進行酷刑,甚至被性侵,若不小心懷孕還會被強迫墮胎。

有婦女指出她在拘留期間幾乎沒有睡覺,害怕隨時會被毆打,甚至讓她有了自殺的念頭;另一位婦回憶被拘留的第一晚,當時她被一名官員威脅,如果乖乖聽話就可以幫助她早日獲釋,若拒絕將會遭受到嚴重的屈辱。

聯合國人權官員科林格(Daniel Collinge)表示,這份報告目的是向北韓施壓,希望能改善脫北者的環境,同時敦促其他國家不要驅逐冒著生命危險實現自由的脫北者。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享