《半澤直樹2》重播「國旗被消失」電視台回應惹眾怒

《半澤直樹2》重播「國旗被消失」電視台回應惹眾怒(圖/twitter@insulatorlam)

日本熱播電視劇《半澤直樹2》睽違7年終於在19日上映,首播創下驚人收視,也讓劇情持續受到觀眾討論。但在第一集中,半澤直樹辦公室裡出現中國民國國旗圖樣引起大陸網友的不滿,沒想到重播時卻發現國旗已消失不見,日本電視台在近日做出回應了。

7年前便以超高收視紅遍全亞洲的《半澤直樹》,第二季開播後一樣話題不斷,電視公司因此在第1集加碼播出25分鐘版本,26日播出的第2集則是加長播出15分鐘,再度創下關東地區22.1%的超高收視。

《半澤直樹2》重播「國旗被消失」電視台回應惹眾怒(圖/YouTube)

但在首集中,一幕半澤直樹坐在辦公室裡打電話的畫面,因出現中國民國國旗引起大陸網友不滿討論,使得原本非法上傳的影音平台全數下架;日本TBS電視台26日下午重播第1集時,原本顯示世界股市的電子螢幕,已「全數刪除」各國國旗再度掀起討論,網友紛紛猜測電視台此舉應該是與大陸網友評論有關。對此,日本電視台也在28日做出回應「是製作過程出現的問題,我們無可奉告」,此話一岀令日本網友無法接受負面聲浪不斷,電視台雖不再做出任何回應但希望此事能告一段落。

更多精彩內容
49歲《鬼怪》黃石正「體脂率4.1%」穿比基尼曬驚人身材
女星被白睡 怒曝性愛片「我所有角色都身體換的」
焦糖哥哥再爆「台大政大搶著要」 他氣到節目2度拍桌破口罵

相關文章

分享