公視變央視 柯文哲轟:黨政軍赤裸裸控制媒體

台北市長柯文哲(中)。(張穎齊攝)

號稱屬於全民公共媒體的「公視」,遭爆被文化部偷偷挹注58億元成立國際影音平台,儼然是民進黨政府的「大外宣」,連時力都諷「公視變央視」。台北市長柯文哲29日痛批,黨政軍退出媒體是民進黨當年的主張,現在就是赤裸裸進入、控制媒體,有執政優勢,要怎麼幹就怎麼幹。

柯文哲炮轟,民進黨當年主張黨政軍退出媒體,執政後讓黨政軍赤裸裸進入媒體,太過分,簡直是控制媒體,這是要如何跟選民交代?有執政優勢,想怎幹就怎幹,在風頭上,老百姓不想指責他,但做過頭、時間過久了,終有一天還是會被批評。

另外,資深媒體人趙少康昨(28日)在政論節目「少康戰情室」中也抨擊,花這麼多錢幹嘛?你如果問我,我覺得根本不需要找公視做這個,你有這麼多錢,找個CNN、Discovery等等頻道,就給一點錢,看是要介紹台灣還什麼的,也不用花那麼多錢,收視率又高,大家都在看。」

另外,趙少康也砲轟,「你自己去搞國際頻道,我就問你嘛,誰要看?誰跟你下載?」

相關文章

分享