13歲兒脫口「黑X」遭停學 艾力克斯貼全家福照分享深刻體悟

艾力克斯兒子因失言傳被停學。(圖/中時資料照片)
艾力克斯發文回應。(圖/翻攝自taiwanhappyfamily IG)

47歲主持人艾力克斯和43歲李詠嫻結婚13年,育有一子一女,日前媒體報導大兒子Ryder在學校闖禍,亂開黑人同學玩笑,稱對方「黑X」,最終慘遭停學。今(29日)艾力克斯在IG首開腔,曬出一家四口照回應:「每個時刻都是一個教育的機會」。

艾力克斯過去受訪透露,因為怕兒子跟他們一樣中文不好,便決定讓他在台灣接受全中文教育,結果發現兒子中文比英文好,英文程度不如他們預期,才把Ryder轉學到國際學校就讀。據《鏡周刊》報導,今年端午節時期,網上流出一段Ryder和同學嘲笑黑人同學的片段,眾人嚷嚷著「黑X」,引發軒然大波。

最後校方對Ryder等7位同學開鍘,處以停學處分,對此艾力克斯既然小孩犯錯,父母與學校更應該擔起教育的重責,並指影片中有誤會,會持續跟校方溝通,今他也在IG開腔,寫下:「小孩子長得真快,每個時刻都是一個教育的機會」,引來粉絲打氣喊:「加油!哥哥很棒的」、「做錯事知道反省是好事」、「不經一事,不長一智」、「家庭教育真的很重要!加油!希望能越來越懂事」。

更多精彩內容
焦糖哥哥再爆「台大政大搶著要」 他氣到節目2度拍桌破口罵
女星被白睡 怒曝性愛片「我所有角色都身體換的」
《棒棒堂》再添一人夫 小煜宣布結婚曬嬌妻爆乳照「我是她的人」

相關文章

分享