「老公」生了 跨性別夫妻喜迎麟兒

住在波多黎各的跨性別夫妻,最近喜迎麟兒,不過最特別的在於,生小孩的不是媽媽,而是爸爸,引起眾人的注目。

媽媽戴娜(Danna Sultana)及先生艾斯德邦(Esteban Landrau)在IG宣布兒子出生,媽媽戴娜在生理上是「男性」,先生艾斯德邦則是「女性」,兩個人的身理及心理並不一致,都是跨性別,而兩人也在IG相遇,進而交往。

戴娜原本在美國紐約當模特兒,艾斯德邦則在波多黎各擔任健身教練,原本倆人是長距離的戀愛,之後艾斯德邦搬去紐約和戴娜同住,並連為連理。

夫妻都接受荷爾蒙的治療,也讓戴娜愈來愈像女性、艾斯德邦愈來愈像男性的體型,因為非常相愛,也開始考慮生小孩的可能。在和醫生討論後,醫生表示人都是性轉換,本來就有各自的生殖機能,當然可以自然懷孕。於是倆人先終止荷爾蒙療法,積極「做人」。

本月16日時,艾斯德邦接受剖腹生產,生出男嬰,並取名為阿里爾(Ariel),不過因為艾斯德邦曾切除乳房、接受荷爾蒙療法,所以沒有辦法餵母乳,只能以嬰兒奶粉代替,夫妻倆人也覺得非常幸福。

接受訪問的戴娜表示,跨性別的人數不少,希望大家都能理解我們、接受我們。目前戴娜的IG有41萬人追蹤,多數網友也抱持著祝福的態度予以支持。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享