蔡英文今探視李登輝 去年露面氣色紅潤稱唯一挺她

總統蔡英文與前總統府祕書長陳菊拜訪前總統李登輝。(取自蔡英文臉書)
前總統李登輝(中)19日出席李登輝基金會募款餐,並坐在輪椅上繞場與來賓致意。(姚志平攝)

昨晚網路傳出前李登輝辭世消息,引發外界關注。隨後台聯臉書澄清為假消息,台北榮總今也表示,李登輝雖身體狀況不佳但仍在住院治療。總統蔡英文上午前往北榮探視,兩人上一次見面是在今年1月,那時李登輝身體狀況仍不錯。去年蔡總統尋求競選連任時,李登輝表態力挺,請大家唯一支持蔡英文。

今年1月14日,蔡英文總統與時任總統府祕書長陳菊赴翠山莊拜訪前總統李登輝,並為李登輝98歲生日提前祝壽。同時,蔡英文也在臉書上表示,她和陳菊一起去探望李前總統,「他的精神很好。明天是李前總統的生日,我要提前祝福他:生日快樂。」

去年10月,總統選舉進行得如火如荼,李登輝出席「民主台灣─是我們的驕傲」募款餐會,當時他雖坐輪椅到場,但氣色紅潤,看起來身體狀況不錯,不過可能因為年事已高,改由女兒李安妮代為念致詞稿,並呼籲大家支持蔡英文,「在國家必須邁向正常化的關鍵時刻,懇請大家唯一支持蔡英文總統,讓蔡總統成功連任」。

總統府上午10時52分發新聞稿表示,蔡英文總統今天上午9時30分,偕同副總統賴清德、行政院蘇貞昌院長,前往台北榮民總醫院探視李前總統,並向家屬表達關懷之意。而總統等人也聽取李登輝醫療團隊簡報,並感謝醫療團隊的辛勞。

更多精彩內容
李登輝病況不理想 曾文惠趕赴北榮探視
蔡英文中常會 要大家為李前總統健康祈福
李登輝病況不理想 蔡英文、賴清德、蘇貞昌急赴北榮探視

相關文章

分享