林語菲公益演唱會 曹西平站台坦言曾質疑「這什麼鬼啊!」

林語菲今(29日)在西門河岸紅樓展演館舉行《勇敢綻放》新歌公益演唱會,演藝圈前輩曹西平擔任嘉賓,兩人合唱〈感恩的心〉,美聲感動全場。曹西平剛出道時曾被其他歌手酸他父親是秘尿科醫生、幫人割包皮的,如今看到林語菲因外型秀氣,一路走來屢遭霸凌,曹西平說:「今天他能圓夢站上舞台,就要讓那些霸凌的人,看到他活得更好,所以我樂意站出來挺他!」

兩人因看演唱會巧遇,曹西平坦言當時覺得林語菲不起眼,心想「這什麼鬼啊!要出唱片?」後來發現林語菲真的唱很好,而且是反霸凌大使,曹西平一口答應站台,還送上金口哨鼓勵他「面對霸凌就勇敢的吹哨回擊,霸凌者就是一群人醜心更醜的醜八怪」。製作人馬毓芬則讚許林語菲為了把歌唱好,向聲樂老師學習假聲男高音,不斷努力精進自己。

33歲的林語菲自《超級偶像》第二屆脫穎而出,歌聲輕柔優美,被封為「靈氣歌手」,他苦熬12年終於發片、舉辦演唱會,他的爸媽專程從南投來台北為他加油,他特別演唱江蕙的〈落雨聲〉獻給父母,他感性表示,父母親是茶農,之前見他自己闖歌壇有一餐沒一餐的,甚至8個月沒工作,曾心疼勸退他,但他堅持唱歌,爸媽也一直支持他,「感謝爸媽沒放棄我,讓我能一路的走到今天!」

而他今在演唱會前記者會上,淚謝大家給予機會讓自己圓夢,讓他在歌壇達到了一個里程碑,身為反霸凌大使的他,也宣布將演唱會扣除成本的所得,贈與勵馨基金會,回饋社會。

林語菲(中)「勇敢綻放」新歌公益演唱會,曹西平(左)及馬毓芬站台力挺。(羅永銘攝)

林語菲今圓夢舉辦「勇敢綻放」新歌公益演唱會。(羅永銘攝)

林語菲的爸媽今出席演唱會前記者會,以行動支持他。(羅永銘攝)

相關文章

分享