府院內定江春男為公視董事長?李永得:絕對沒有

文化部長李永得嚴正否認真文化總會副會長江春男已內定為公視董事長。(摘自公視《有話好說》)

 公視第7屆董事監事名單難產,外傳中華文化總會副會長江春男將接任下屆公視董事長。對此,文化部長李永得今(29)日在公視節目《有話好說》表示,他可以保證「絕對沒這個事情」,下周也將提交董監事新名單交到行政院核定。

 外界盛傳江春男在此回國際影音平台計畫上,佔有絕大主導權,甚至已內定成為公視董事長。李永得錄影前受訪表示,這對江春男來講完全不公平,因江春男二十幾年前就提出「台灣需要國際新聞頻道」的想法,如今好不容易總統、院長都願意支持,他當然充滿熱情,希望能夠來參與、協助。

 李永得表示,江春男是一位浪漫的老先生,評論寫得極好,但他最不擅長的就是行政工作,早在他接任文化部長、拜會各屆文化大佬時,他就當面詢問過江春男為何會有這個傳言,江春男也不解,還當面告訴他「我根本對當董事長沒有興趣」。

 公視董事會至少需由17位董事與3位監事組成,第6屆公視董事會任期在2019年9月25日任滿,在去年9月初舉行第7屆第1次公視董監事審查委員會審查會議中,只有7名董事、1名監事通過,不達法定人數,無法組成第7屆公視董事會。

 針對第7屆董監事何時能出爐?李永得表示,目前還在研議名單,預計下周會交給行政院核定,後續在歷經審議等程序,8月中才會有新進度。

相關文章

分享