陶喆誤闖王治平聚會喊恐怖互虧「琴聚感染」

陶喆近來開設網路新節目《Men’s Talk》邀來恩師「華研國際音樂」總監王治平暢談,王治平提到陶喆出道前,2人在美國一間吉他店初次相遇,隨後經過陶喆的父親陶大偉介紹,讓他們成為亦師亦友的兄弟情,陶喆還分享曾誤闖王治平與好友們的「琴聚會」,讓陶喆直呼:「好恐怖。」

陶喆說:「我就看著王大哥還有其他男生們圍一圈,擺出2、30把吉他,大概總價有破百萬。」大家自我介紹說:「嗨,大家好,我是琴獸。」王治平在一旁憋笑,陶喆還笑說:「因為我第一次參加,我就覺得好詭異,他們說『聞聞看,有沒有聞到木頭的味道』,我當下心想你們病的好深!」兩人互虧「琴聚感染」很可怕。

而王治平做音樂超過40年,同是台灣最早做舞曲的音樂人,嗜好買吉他收藏,至今已收藏近150多支吉他,總價超過千萬台幣,王治平大方介紹擁有一把來自奧斯卡提名電影《一個巨星的誕生》演員布萊德利庫柏在劇中彈的吉他,讓陶喆直呼:「真的是愛琴成癡。」

相關文章

分享