北漂女為省錢早餐只吃白吐司 醫曝8個月後恐怖下場

女子為省錢,飲食不均衡,8個月內暴肥20公斤。(達志影像)

不少人為了工作,一個人在外地生活,無法自己料理三餐,只好都在外解決,但這樣的生活型態很容易讓健康出現問題!營養師宋明樺日前在節目上分享,曾經遇過一位北漂女性,為了省錢,三餐隨便吃,短短8個月就胖了20幾公斤,BMI甚至超過35,讓在場的來賓都嚇傻了。

宋明樺在節目《醫師好辣》上透露,遇過一名20幾歲從高雄北漂的女子,由於房租要1萬多塊,再加上其他的生活開銷後,薪水三分之二幾乎沒了,為了省錢,她決定從吃的方面開始節省。

不過,宋明樺表示,這位女子一周的早餐可以只吃一條白土司,搭配鋁箔包的紅茶,午餐吃便當,晚餐就吃泡麵,原先體重60幾公斤、身高152公分左右,在短短8個月內就胖了快20公斤,BMI達到35,已經屬於病態型肥胖,此話一出,在場來賓聽到後都嚇了一跳。

營養師宋明樺分享案例。(摘自YT《醫師好辣》)

宋明樺還指出,這位女子胖到連爬樓梯都會喘,後來檢查發現,女子確實有三高問題,也因為如此,女子的爸媽要她乾脆回高雄。

宋明樺提醒,事實上現在很多年輕人都外食,高油、高糖以及高鹽,又加上作息是久坐、少動,所以長時間下來,三高問題也都年輕化,若是不早點控制,很容易有心血管疾病以及代謝的問題找上門,

更多精彩內容
陳雅琳採訪中突然失明 眼科醫揭兩發病高峰

相關文章

分享