安心亞被窒息性舞蹈操到偷哭 自律神經失調

安心亞在第二波主打〈愛得起〉挑戰出道以來最難「窒息性舞蹈」,長達一分鐘超有氧激舞無法喘息,讓安心亞練到一度在片場偷哭,但呈現視覺效果一級棒,讓安心亞看了MV成品破涕為笑說:「辛苦都是值得的!」曾與蕾哈娜、「大賈」Justin Timberlake等歌手合作的知名編舞老師Karon Lynn,更盛讚她是「台版泫雅」,性感指數破表。

〈愛得起〉MV連拍24小時,一路拍到隔天早上6點半,安心亞苦笑:「本來跟Karon老師學舞,4天要學2支已經覺得很辛苦,真的沒想過MV更操,有一度覺得自己支撐不住了,又不希望情緒影響工作人員,就躲進片場小房間偷偷哭了一下。」編舞老師Karon Lynn為安心亞量身打造〈來追我男友吧〉、〈愛得起〉兩首帥氣中兼具性感的編舞,配合歌曲電音節奏,他透露,一般歌手都需要1周的時間練舞,但安心亞卻在4天內學會2首歌曲的完整舞蹈,讓他驚訝不已,「相信她的光芒會被看見!」他也盛讚,安心亞的舞姿性感狂放、精準到位,「簡直就是台版泫雅!」

安心亞透露,過去她並不擅長舞蹈,每一次練舞都是巨大的挑戰,這次終於能曾與Rihanna、Alicia Keys、Justin Timberlake等國際巨星合作的編舞老師Karon Lynn合作,她可說是「壓力山大」。她說,這支舞蹈堪稱有史以來難度最高,事前老師就警告她「這會是一首高難度的舞曲」,就連跟老師上課時,都跳到眼淚幾度差點奪眶而出。

為了表現融合wave、有氧和街舞的激烈連續舞步,她開拍前每天健身、跑步三小時鍛鍊體能,一度還練到自律神經失調、筋膜緊繃、發炎,加上肌力失衡導致關節壓迫、不穩定,沒想到現場一跳,才知道事前準備還是完全不夠。她說,有一次健身時練到小腿抽筋,健身教練一摸她緊繃如鋼鐵般的小腿肌肉,都忍不住說:「當安心亞真的好可憐!」

〈愛得起〉MV中,安心亞飾演帥氣的賽車手,拍攝現場準備了6台頂級跑車,包括保時捷、瑪莎拉蒂等夢幻跑車一字排開,價值破億,攝影團隊一度打趣:「比起藝人安全保險,更希望可以保車險,就怕哪台車有個刮痕,無法交代。」安心亞則說,〈愛得起〉就像是女賽車手把鑰匙掌握在自己手上,個性豪爽、喜歡照顧朋友的她,以前聯誼時曾為了好友沒抽到鑰匙,寧可放棄自己抽到的鑰匙、自告奮勇載好友出遊,堪稱「自斷桃花」,但當時的友誼卻一直延續至今。安心亞將於8/8、8/9兩天舉行《愛得起》北中南簽唱會。

安心亞第二波主打〈愛得起〉MV拍到偷哭卻被老師稱讚「台版泫雅」 。(環球音樂提供)

安心亞第二波主打〈愛得起〉MV,出動上億跑車助陣 。(環球音樂提供)

安心亞第二波主打〈愛得起〉被老師稱讚「台版泫雅」 。(環球音樂提供)

相關文章

分享