男友月薪70K堅持通勤 她怨「買車很難?」 網看完罵翻

一名網友在臉書社團「靠北女友」發文表示,自己男友月薪70k,但每天依然通勤上下班,就是堅持不買車。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

位於交通便捷的城市,許多上班族會選擇搭乘大眾運輸上下班,日前就有一名女網友表示,自己男友不肯買車,是個捷運族,讓小倆口時常為此事爭論不休,「我只希望他買一台70萬國產車,過分嗎?」

該名網友發問,自己希望男友買車代步,不要通勤上下班,「這要求很過份嗎?」(圖擷取自臉書社團 靠北女友my girl)

原PO在臉書粉絲專頁《靠北女友》發文,男友五官端正、長相斯文,又是碩士畢業高材生,目前月薪7萬元,男友各方面都讓她很滿意,不過唯一讓她不能接受的,就是對方堅持「不買車」。

原PO表示,男友天天搭捷運上下班,不願買台車當代步工具,「我們常為此爭吵,我希望他只要買一台70萬國產車,能夠代步就好」,但無論溝通幾次,對方就是不肯,因此她想詢問,「這個要求過分嗎?」

沒想到貼文曝光後,網友一面倒站在男方立場,「想要什麼自己買,自己都買不起怎麼有臉要求別人?」、「停車費都可以搭好幾趟捷運了,而且停車場不好找」、「想要不會自己買?」、「你買給他就好了啊」、「買車容易養車難,不要只顧自己爽」。更有網友諷刺的留言,「只求代步,妳怎麼不買輪椅?」、「目標設高一點,把捷運買下來啦」、「買什麼車,其實捷運是他的車。」

相關文章

分享