不是早餐店奶茶 飲料店流傳「排便神物」

果汁。(圖/pixabay)

連日高溫不斷,民眾熱到受不了,不少人會來上一杯手搖飲消暑,而飲料店也推陳出新、發揮創意吸引消費者上門。就有網友分享,在店員極力推薦下點了其中一款果汁,兩次喝了都跑廁所,直呼「排便有夠順」。

PTT網友emilyly表示,因為太熱想喝果汁,店員大力推銷一款火龍果飲品,說是他們私下流傳的排便神物,當時想說是不是果汁壞了所以才刺激腸胃,但查了一下,發現應該是火龍果加優酪乳,不信邪又買了一次,沒想到早上又跑廁所。

其他人看了大推另一款排便神物:早餐店奶茶,另外也有不少網友買了同款果汁,表示「我也是喝完就會跑廁所 原來是有加優酪乳啊」「上次喝了也是排便順暢」「討厭紅火龍果 但真的超級幫助消化」「好像有看過這杯 沒想到還有這種效果」。

不過,亞東醫院放射腫瘤科主任、防癌教育基金會董事長及台灣癌症墓金會顧問熊佩韋提醒,果汁往往糖分過多,很容易一下就轉換成脂肪,也會增加患有大腸瘜肉的機率,建議直接吃水果,而口渴時,還是喝白開水最健康。

更多精彩內容
逾5成年輕人有腸瘜肉 竟與愛喝果汁有關
結石體質怕爆!泌尿醫師:這款國民飲料少喝

相關文章

分享