李登輝病情如何?賴清德未正面回應僅說「謝謝」

副總統賴清德今天出席台灣輔具暨長期照護大展。(林良齊攝)

高齡98歲的前總統李登輝,今年2月8日因喝牛奶嗆到,導致肺部浸潤,住進台北榮總醫院,近日傳出病情不穩,總統、副總統等人赴醫院關心其健康情形,副總統賴清德今天被媒體詢問此事時並未多做回應僅不斷回答「謝謝」。

賴清德今天與衛福部部長陳時中等人出席台灣輔具暨長期照護大展

賴清德致詞時表示,2018年時曾以行政院長身份代表前來參展,當年主辦單位表示「要成為全球前3大輔具展」,當年是180家、500攤,而2019年已達200廠商、550攤,參加民眾達12萬人,已躋身世界前三大輔具展,今天盛況更勝以往,參展逾200家、580個攤位,雖然在疫情期間卻仍扶搖直上。

賴清德說,輔具產業在台灣有3大立基,包括「台灣社會需要」,因為台灣65歲以上長輩已占總人口的15.6%,加上近2年新生兒不到20萬人,人口老化十分嚴重,會對長照、輔具需求越來越高;「發展產業有能力」,台灣是ICT大國,而台灣醫療、公衛在世界也是名列前矛,近來不少ICT產業也跨足至醫療項目。

賴清德也指出,「政府支持」也是發展立基之一,衛福部推動長照2.0時把輔具也納入長照給付的項目內,也在全國設有34個輔具中心、109個據點。他說,只要繼續努力、所開發的輔具不只可以嘉惠國人,更可以造福全世界。

相關文章

分享