海底直擊》海軍水下作業大隊引爆卯澳13顆未爆彈 畫面驚險壯觀 

水下作業大隊隊員進行深前後將炸藥裝置在未爆彈旁。(軍聞社提供)

貢寮卯澳海底發現13顆疑似二戰時期遺留下的未爆彈,海軍今天上午派出水下作業大隊,攜帶炸藥前往卯澳灣海中執行未爆彈處理任務,隊員們在判斷未爆彈數量、彈種後,規劃出安全距離,派出兩名隊員下潛,並在每一顆未爆彈上裝置炸藥,接著上岸後連接導爆索,直接現地執行爆破,海公布整個水下引爆過程,相當驚險壯觀。

引爆瞬間水柱直衝20米高天際相當壯觀。(軍聞社提供)

 水下作業大隊隊員水械上士沈宬佑表示,這次爆破任務在前期作業上,大家先搜索砲彈確切數量,以及針對彈種做判斷,並定標砲彈位置,完成爆破計畫後,隊員們利用M1爆藥包連結支索,向上牽引到水面上的主索,以無線遙控引爆器子機引爆,執行未爆彈處理,沈宬佑強調,這次的任務,未爆彈的數量是過去的好幾倍,能夠為貢寮區的民眾解決心中的恐懼,內心是非常榮譽的,而這一次的任務,他相信也會是他軍旅中最難忘的回憶。

水下作業大隊隊員攜帶炸藥深潛至海中裝置炸藥。(軍聞社提供)

炸藥裝置好後,隊員向岸上指揮官示意準完成引爆程序。(軍聞社提供)
水下作業大隊利用膠舟搭載裝備前往未爆彈標示地點進行作業。(軍聞社提供)
貢寮區福連里里長吳文益感謝專業的水下作業大隊隊員,代表里民感謝官兵的辛苦。(軍聞社提供)

 貢寮區福連里里長吳文益表示,真的很感謝專業的水下作業大隊隊員,因為他們不畏艱難執行此次爆破任務,讓里民能夠平安的生活,再次代表里民感謝官兵的辛苦。

相關文章

分享