籌到450萬交保 連千毅宣告:半個月後復出

直播主連千毅(中間黑衣者)30日以450萬元交保,他強調「半個月之後就復出了!」。(林瑞益攝)

直播主連千毅與高雄寵物店老闆鄭又仁雙方2019年在高雄引爆衝突開槍事件,遭高雄地院依組織犯罪條例、槍砲、恐嚇等罪共判刑8年,裁定450萬元可交保。連千毅家屬30日中午委由律師辦保,連千毅交保時強調他「半個月後就會復出」。

連千毅去年9月就被羈押迄今,在法院審理期間多次以回家見妻小為由、要求交保。高雄地院29日宣判同時,也裁定連千毅的交保金為450萬元,並在交保後禁止對本案相關人士為恐嚇、騷擾等行為,並限制住居。

連千毅的家屬昨日面對裁定、來不及籌錢,連夜籌得450萬元後,30日中午委由律師至燕巢看守所辦保,連千毅約莫12時20分步出看守所,一身黑色T恤加黑褲裝扮,還梳起招牌油頭,露出笑容。

連千毅強調,未來仍會配合司法調查,待看到判決書之後會和律師討論是否上訴。他也對媒體表示「謝謝大家關心」、「造成大家困擾非常歹勢」,強調交保後要先回家探望父母。

媒體問及是否重振直播事業,連千毅一派輕鬆笑答「半個月之後就復出了!」,接著坐上黑頭車揚長而去。

連千毅同案另3名被告,太陽會高雄分會會長謝育全、開槍小弟張瑛桔、分會組長鍾富賢,各裁定100萬、30萬、8萬後停止羈押,交保後各限制住居。

相關文章

分享