小黃司機載客兼賣毒 檢交保警擔心再犯

洪姓計程車司機藉營業車躲避警方查緝遭逮。(民眾提供/李文正台北報導)

計程車司機洪偉峰利用大夜班載客途中賣毒,藉「小黃」掩護,躲避警方查緝1年多。士林警分局本月23日上午在新北市新店碧潭大橋橋中間快車道逮捕洪男,自洪身上起出1小包安毒,家中又發現258公克安毒、搖頭丸和分裝袋,警訊後依違反毒品危害防制條例送辦,檢察官複訊後諭令交保。

40歲洪男辯稱,原以安毒提神開計程車,常遇到「同好」調貨,他心想,開小黃不常遇到臨檢,酒測勤務警察都會放行,萌生兼差賣毒念頭,去年6月,利用APP軟體「紙飛機」聯絡下游吸毒同好,深夜載客時在車上交易。

洪以無線電載客,若手機軟體跳出訊息,與客人約在台北車站、大同區,上車繞行附近街道,確定警方沒有跟蹤,才拿出分裝好的安毒交給客人,乘客就當作支付車資付款,藉以掩人耳目。

警方根據線報,鎖定洪的計程車,23日上午10點,趁他行經碧潭大橋橋中,立刻以警車阻擋將洪去路,在橋上逮捕洪嫌。

洪坦承以計程車運毒,警方發現他賣毒收入遠超過跑車收入,除添購新車,家中還藏有現金40萬元周轉,以家中258公克,每台安毒30多公克可賣上萬元,已有數10萬的存貨,檢方複訊後諭令交保,警方擔心洪重回街頭又繼續經營「小黃運毒」。

相關文章

分享