陳昊森、曾敬驊登酷兒影展 最年輕「雙蛋黃」大使亮相

陳昊森(左)、曾敬驊擔任本屆酷兒影展大使。(東昊提供)

第7屆台灣國際酷兒影展邀請本屆影展開幕片《刻在你心底的名字》兩位男主角陳昊森、曾敬驊擔任影展大使,意義非凡的是,今年不僅是台灣同婚合法化的第1年,也是玫瑰少年葉永鋕逝世20周年,且《刻》故事背景設定於1980年代末,恰巧也正是葉永鋕出生的世代。

電影由瞿友寧監製、柳廣輝執導,細膩刻畫台灣同志在成長過程中面對的酸甜苦辣,剛好可以映照今年影展主題「酷兒・台灣」,回首進步的核心價值,而陳昊森、曾敬驊不僅創下歷屆最年輕影展大使的紀錄,更是首度以雙人搭檔豪華組合之姿出任的影展大使,兩人均表示能擔任酷兒影展大使非常興奮。

影展將於9月5日至10月18日在台北、桃園、台中、台南4地新光影城舉辦,精選11部長片與21部短片在影展放映,更邀請享譽國際、曾為澳洲電氣歌手特洛伊希文(Troye Sivan)、徐若瑄等巨星打造專輯封面的台灣藝術家鄭曉嶸邀稿設計主視覺。

相關文章

分享