三度叩關金曲歌王!黃明志看好周華健、張震嶽奪獎

黃明志日前來台通過檢疫,14天自主隔離出關後今(30日)舉辦媒體餐敍,他近來喜事連發,入圍本屆金曲獎「最佳男歌手」與「最佳年度歌曲」,且連續推出的2首新歌〈不小心〉、〈五百〉都衝上發燒榜,24小時內創MV點擊破百萬的佳績;對於三度叩關金曲歌王,黃明志看淡自己拿獎與否,看好同樣入圍的周華健及張震嶽拿獎:「這兩位唱很多年了,他們表達的作品表達內容都深入民心,應該是他們得的時侯。」

黃明志謙虛感謝金曲評審:「每位入圍者都很強,一般(頒獎典禮)我都是參與的身份,能肯定我讓我再度入圍已經很開心了,已經很幸福了。」近幾年一再入圍金曲獎,不僅影響黃明志在家鄉馬來西亞的風評、媒體對於他的報導內容逐漸偏向正面,連商演價碼也比10年前多逾十倍,黃明志說:「我在馬來西亞的新聞種類很多、上不同版面(社會新聞或娛樂新聞),所以他們可能覺得我來亂的、不是來唱歌的,來到台灣大家比較把我當歌手,新聞傳回去大馬後,他們才覺得我是唱歌的。」黃爸、黃媽也以他為榮,常看兒子的新聞、分享給大家。

他此次來台約一個月,扣掉二周的居家隔離,剩下時間排滿1、20組工作,黃明志自嘲是「報復性工作」,對於日前曝光的新歌〈五百〉MV獲大家喜歡、衝上YOUTUBE 熱門影片第一名,黃明志說:「很開心大家能接受我比較rock的作品,連續推出的新作品,內容都有一點點限制級。本來以為會造成比較不好的影響,但後來有兩家保險套公司相繼來邀約,讓我覺得原來無論做什麼事都有他的市場。」聊起保險套代言,黃明志坦言很想合作,不改幽默地說:「其實我很期待,廠商就會提供很多免費的(保險套)、還可以換口味,有美食、飲料的各種口味,最近還有奶茶口味(保險套),希望可以談成,先送個二箱來我家。」

黃明志隔離出關今出席公開活動。(亞洲通文創提供)

相關文章

分享