家中療傷突聽到喵喵聲 陌生貓每天上門貼心探病

貓咪經常來探病,讓貝克感到非常溫暖(示意圖/達志影像)
貓咪經常來探病,讓貝克感到非常溫暖(示意圖/達志影像)

澳洲有一名女子,曾歷經一場重大手術,回家休養期間,家裡突然來了一隻貓,經常呆在她家不肯離開,而人與貓之間也建立起感情,直到貓咪頭部受傷就醫,醫師取出晶片後,女子才知道這一隻貓的飼主是隔壁鄰居,彷彿是幫主人來探病。

來自墨爾本朗塞斯頓的貝克(Bec Asanroda),在一年前動了重大手術,由於術後無法自己行動,因此在家療養期間,她便請看護在家幫忙,一日她突然聽到門口有喵喵聲,看護一進門便說「我放你的貓進來囉!」,這讓貝克非常詫異,說著「我們沒有養貓啊?」,之後便看到了一隻布偶貓(Ragdoll)。

但貝克並未趕牠走,反而留貓在家與4個孩子玩,假若貓欲離開,他們也不會阻攔,期間向附近鄰居詢問,是否有人的貓走失,但都未得到回覆,直到一天貓咪的頭部,出現嚴重的傷痕,貝克趕緊帶牠至獸醫院檢查,才發現貓的身上植有晶片,成功聯繫上主人,得知貓咪名叫「雷吉(Reggie)」。

而雷吉原主人住在距離貝克家幾條街外,不過雷吉與家中其他寵物不合,因此經常逃家外出閒逛,而貝克表示願意照顧雷吉,直到牠的傷口痊癒,而雷吉的原主人也經常來探望牠,但待牠康復後,卻不願意離開貝克家,雙方經協商後,決定讓雷吉選擇自己想住的地方,最終貝克成為新主人,她也很感謝雷吉的「探病」,讓他們能變成一家人,貝克5歲患有自閉症的孩子,也因有貓的陪伴,情緒變得更加穩定。

柴犬狂擋小主人獨享暖爐 網看細節直呼好貼心

狗走散不在原地等主人 直奔獸醫院反應太聰明

山貓帶5寶寶出現門前 屋主坐搖滾區看餵奶超萌

主人溫柔叫喚 狗寶寶竟學會用奶音「講人話」

狗外貌100%像狐狸 主人曝品種網驚:從沒看過

相關文章

分享