健身房靠什麼賺錢?內行人曝關鍵真相:一堆盤子

健身房靠什麼賺錢?內行人曝關鍵真相:一堆盤子(示意圖/達志影像)
健身房靠什麼賺錢?內行人曝關鍵真相:一堆盤子(示意圖/達志影像)

健身房擁有齊全的健身器材,運動時可不受天氣影響,是不少民眾運動的好所在。不過日前就有網友好奇,近年來健身房如雨後春筍般不斷開不停,「有沒有健身房靠什麼賺錢的八卦?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO今(30日)在PTT「八卦板」PO文指出,健身房的器材成本高,即便維修保養成本低,器材也可使用多年,但依舊還是有水電、人事、房租等開銷;加上網路教學資訊好取得,也有不少自己健身的人,真的會買健身課程的人其實不多,反倒是單純加入會員使用器材,但就經營考量,似乎根本賺不到錢,讓他不解「以前確實也有大型健身房倒閉的例子,但現在的健身房卻大間小間開不停,究竟它們是怎麼賺錢的?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少內行人留言點出關鍵在於「懶人比你想得更多,一堆買了會員不去練的盤子」、「辦一年會員,然後都不去的」、「三分鐘熱度的人」、「健身房就是靠這些買了會員卻不去的人在賺錢,因為健身房就可以收更多的會員、收更多的會費」、「買了不去就代表原本預計場地只能收A的人數變A+n怎麼不賺」。

其次則是靠「會員」和「課程」獲利,「靠教練課吧」、「教練課一堂算1500元,買個30堂也4、5萬,比你想得還好賺」、「賣課賺最快」、「我沒看過健身房限制人數,除了運動中心以外都嘛是會員,能賣盡量賣,場館能塞多滿塞多滿」、「其實買教練課的非常多,尤其中年/中高年」、「教練課獲利屌打會費十倍」。

文章來源:PTT/gs1

小食蟻獸耍流氓站起來擋路 下秒超孬反差網笑翻

沒上建中被父親逼發「500張落榜傳單」他拔髮自虐 逼出萬人淚

相關文章

分享