白冰冰攜子弟兵發片談感情自認無性別 拍戲只願等好劇本

白冰冰與鄭進一深情合唱。(盧禕祺攝)

白冰冰30日帶領子弟兵「木工歌手」陳思瑋、台一線舉行聯合發片記者會,鄭進一、方順吉驚喜現身,鄭進一在白冰冰新專輯同名主打歌〈宿命〉獻聲合唱,並包辦該歌詞曲。她感嘆大環境不好,現在做專輯都賠錢,這次她的專輯、陳思瑋的新輯《道上》,加上台一線EP《鬥陣行》花了將近千萬,但預估回收不到1/3,「現在願意做這種傻事不多了,以後我不會再簽歌手了,非常花錢」。

談到新專輯主打歌〈宿命〉,白冰冰忍不住感嘆,「人要認命,我一路打拚好不容易有一席之地,拚命到最後只剩我一個人,真的是宿命」女兒白曉燕及家人相繼離世讓她始終遺憾,「整個人情感是空的,老實說我也不是想戀愛,我就像大海裡面的浮木,每次抱到的木頭都是朽木;以為找到靠山,結果卻發現是屏風」。她強調,「如果不能忍情傷,孤獨又何妨,孤獨不是壞事,我才能去學更多東西,任何一個年齡的女性,只要情感、經濟能獨立,一切都OK,時代不同了」。

台一線演唱熱力四射。(盧禕祺攝)
陳思瑋嗓音獨特。(盧禕祺攝)

是否不再戀愛?白冰冰笑答:「現在有時打打牌,牌咖男女都有,我自己都無性別了,我跟男生相處隨性,但人隨和不隨便。」是否覺得晚上入睡,大床缺少男主人?她妙回:「床很大我自己經常滾來滾去,到我這個年紀,待在床上的時間也不長,想用僅有的時間去做更多事。」對於未來是否再拍戲,她回應,「現在不想接,很多人找我客串,但連賴慧如都演媽媽了,我難道要演阿祖嗎?」但她坦言願意為好劇本重出江湖。對於29日前總統李登輝入院榮總,傳情況不樂觀,白冰冰表示自己從新聞得知,目前不會前去探病打擾,「救命比較重要」。

更多精彩內容
因誤會推開摯愛「她卻染癌」 歌王病榻前喊愛已來不及
小甜甜曬比基尼照露傲人上圍 羞曝:我太入境隨俗了
美人也老了?關之琳近照遭指發福 57歲長這樣

相關文章

分享