開放國際醫療恐成第二波感染破口?宅神:政府真的很勇敢

網路名人、宅神朱學恒。(圖/翻攝自朱學恒臉書)

中央流行疫情指揮中心上周宣布開放國際醫療,各界擔心外國人將病毒帶入台灣。指揮官陳時中表示,來台的病人需有醫療的必要性、延續性,醫院提出申請後也會審查防疫措施,且來台頭、尾都會採檢,陰性才能接受治療,產生防疫破口的可能性非常非常低。但宅神朱學恒今日在直播中表示,政府敢做出這個決定,真的很勇敢。

朱學恒指出,這個「國際醫療」的開放,基本上絕對不是衛福部自己提出來的,他認為一定是一個比衛福部更高的單位治理單位決定對國際發布的「避難宣言」,因為這次的國際醫療僅有7個人申請,這個數量比「小明」還少,所以這絕對不是一個有商機、有規劃的政策,而是在國際間都不開放我們的這個當下,我們決定反過來開放,讓世界知道「我們的防疫做得多好!」

但這個政策有多危險?宅神指出,台灣目前的低確診率是建立在「低篩檢」上面的,更何況目前台灣人已經開始習慣不戴口罩、警戒心已經降低了,在這個狀況下丟進7個不確定的因子,有多危險?不要說每個人都精準監控就好,因為沒有人知道這到底多難!看看磐石艦的病例現在都還沒找出源頭,就可知一二。

在民眾對於病毒防疫已經鬆懈、醫護人員的資源已經透支、邊境管理尚未建構完全的當下,要開放「國際醫療」,朱學恒表示這個實在是非常不樂觀!

更多精彩內容
「清捷隊」出動!罷捷團體明日北上送出第一階段連署書
國民黨難整合 江啟臣恐遭逼宮?名嘴:這兩個時間點非常危險

相關文章

分享