面試新公司怕踩雷 廁所竟藏大玄機!「表裡一致」是關鍵

有網友在網上詢問「如何判斷好公司的方法」?一名內行透露公司「廁所、會議室」竟也都藏著玄機。(示意圖/達志影像)

每年邁入7月,許多學生開心放暑假,不過也有許多畢業生卻忙著投履歷安排面試,除了找工作外,更希望不要去到「地雷公司」。近日有網友在網上詢問「如何判斷好公司的方法」?一名內行詳細解說如何辨識好公司,還透露公司「廁所、會議室」竟也都藏著玄機。

一位在求職的網友在PTT發問,有什麼方式能判定面試公司是否為「好公司」的方法?而一位經驗豐富的網友則分享他對好公司的定義是「表裡一致」,認為這樣的公司才會有一定的水準,同時也考驗了公司總經理的治理風格。

除了公司資訊透明度調查外,該網友更對公司每個細節都認真考究,其中更提出「廁所理論」,表示去公司面試時一定要記得借用廁所,觀察廁所環境是否有請專業清潔人員打掃。若沒有,可能就是由公司內員工負責,當然少不了菜鳥負責的命運。

另外,公司有沒有專門的會議室桌椅、投影幕、燈光設備也很重要,該網友指出,若公司只有泡茶用的茶几,那麼該公司老闆多半習慣泡茶「喬事情」解決,而不是去分析原因找答案,這種公司一定沉淪。

這名網友解釋,不是從廁所看是不是好公司,而是從廁所可以觀察該公司有無「表裡一致」。表示他會看所有沒有衛生紙(有公司怕員工把衛生紙帶回家)、有沒有外語告示,代表來自於哪些國家的外籍同仁、廁所周圍掃具櫃&茶水間,擺放有沒有整齊。以工廠來說,「若廁所髒亂,產線一定更慘。」

更多精彩內容
面試前最好先辭掉上份工作?網一致建議求職這樣做
面試官問「為何要錄取你」該怎回?20年社會人解答網跪了
吉野家全球大虧損將關150店!網揭「回不去了」3大主因

相關文章

分享