領養幼犬以為是小型狗 失控長成「獅子」主人崩潰

Tydus爆衝式成長,5年後體型宛如一頭獅子(示意圖/達志影像)

多數人提倡「領養代替購買」,因此不少狗主人選擇至收容所領養動物。南非有一名狗主人,領養了一隻剛戒奶的阿拉斯加雪橇(Alaskan Malamute)幼犬,當時牠毛茸茸的像一顆小球,因此誤以為牠是小型犬,沒想到2年後越長越大,甚至超乎狗主人的預期,超巨體型讓不少路人直呼「牠像是獅子」。

尤娜(Yumna Saloojee)在5年前,領養了一隻阿拉斯加雪橇幼犬Tydus,當時牠毛茸茸的宛如一顆球,體型非常的小,因此誤以為牠是小型犬,豈料2年半後,Tydus竟爆衝長大,體重已經重達54公斤,毛也越長越長,宛如巨形毛球,如今5年過去,Tydus體型也比一般的阿拉斯加雪橇犬來得大。

尤娜表示「老實說,牠的體型會這麼大,全是因為毛的關係,原本沒料到牠會變得如此大隻,如果牠突然撲向我,我肯定會被壓垮」,也因為Tydus比正常狗還巨大,每當他們出門散步時,路人都會停下腳步攀談,更稱牠大的像頭獅子,或進一步詢問Tydus的年齡、品種、體重等,尤娜笑著說「畢竟在路上看到『獅子』的機率不多啊!」。

Tydus雖然身材魁梧,但性格卻非常溫柔,甚至很喜歡擁抱、玩摔角,尤娜提到「如果牠的外貌沒吸引到你,那你肯定會被牠的個性吸引,牠非常的活潑可愛,贏得所有人的喜愛,非常有魅力」。尤娜也替牠創了IG帳號「trez_and_tydus」,擁有15.3萬名粉絲,而他不只養了tydus,還有一隻9歲的非洲灰鸚鵡(Congo African grey)Trez。

更多精彩內容
猛犬狂咬小奶貓主人不阻止 超反轉網跌破眼鏡
小豆柴餓壞叼大碗討飯吃 下秒綜藝摔融化14萬人
世上最懶看門狗!主人掃落葉掃到臉 堅持耍廢裝地毯

相關文章

分享