竹聯信堂調槍欲狙殺黑吃黑車手 警搶先一步破軍火庫

警方破獲竹聯信堂位在中壢的軍火庫。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

竹聯幫信堂在桃園中壢民宅暗藏軍火庫,日前發生一起車手侵吞100多萬詐騙款的黑吃黑事件,信堂份子為了狙殺對方,大動作前往軍火庫調槍,終於被追查多時的萬華、中壢警方聯合鎖定,29日前往搜索,當場查獲2把霰彈槍、4把制式手槍及94發子彈,另逮捕負責看守的20歲簡姓小弟,全案依槍砲罪送辦。

警方指出,竹聯幫信堂有人經營詐騙集團,日前卻發生車手A錢事件,被拿走100多萬詐騙款,幫內大哥十分不爽,指使手下前往軍火庫取槍,準備狙殺落跑的車手。

幫眾的動向,被萬華分局及中壢分局組成的專案小組掌握,循線查出軍火庫的位置是在中壢某民宅,29日見時機成熟前往搜索,當場逮捕負責看守的簡姓小弟,並在屋內起獲大批槍械。

警方調查,簡男沒有暴力、組織犯罪前科,平時只在餐廳當服務生,看似單純藉此掩人耳目,其實卻保管著軍火庫的鑰匙,幫內發生狀況時,就由簡負責提供槍械,簡男平時就和這批軍火同住,嚴密看管,除了上下班,沒事也不能隨便離開。

簡男警訊時,辯稱槍枝是綽號阿華的友人寄放,他不知道來源,阿華也很久沒出現,供詞明顯避重就輕,被依槍砲罪移送地檢署後遭檢方聲押,全案擴大偵辦中。

竹聯幫,信堂,軍火庫,車手,黑吃黑,詐騙集團

相關文章

分享