殺女友分屍7塊法院認定可教化 恐怖情人吳景茂騰逃死刑

殺害女友分屍再棄屍的吳茂騰,法官認為有教化可能判無期徒刑。(中時資料照/翻攝自當事人襝書)

去年台南市發生恐怖情人殺人棄屍案,男子吳茂騰殺害張姓女友後,支解成7塊棄屍,死者家屬求判死,歷審認定吳男有教化可能,判處無期徒刑,最高法院駁回定讞。

31歲的吳茂騰在螺絲工廠工作,兩年多前透過交友軟體認識在酒店上班的43歲張姓女子,吳的外貌斯文有禮,讓離婚有子的張女芳心暗許,認為可依靠終生,兩人談起姐弟戀交往同居,去年吳與張起爭執,他將對方勒斃。

歷審認為,吳男受有良好教育,在案發時亦有正當職業,收入全供己用,衣食無缺,也無何重大刺激情況下,只因被害人不願順其要求,執意與他人外出遊玩,即起殺意,將被害人絞勒長達15分鐘以上,手段凶殘。

法官認為,吳男狠心將張女肢解,棄置在野外,以致部分遺體遭野狗啃食而逸失,可認被告性格偏差,自私自利,對社會治安及家屬造成至為嚴重之傷害,但他坦認犯行非無教化之可能,尚無予永久與世隔絕之必要等一切情狀,判處無期徒刑。

相關文章

分享