睡覺意外壓死蟲!女腋下潰爛冒水泡 網驚:會留疤

睡覺意外壓死隱翅蟲,女腋下潰爛冒水泡,若沒處理好,恐會留疤。(示意圖/Shutterstock)
睡覺意外壓死蟲!女腋下潰爛冒水泡,網驚喊會留疤。(示意圖/Shutterstock)

隱翅蟲有毒的體液會讓人皮膚過敏,網友發文分享,起床感覺腋下灼熱刺痛,隔天竟痛到無法舉起手、冒水泡,就醫後才知道,應是睡覺不小心壓死隱翅蟲,沾到體液引起的急性皮膚炎,引發網友熱議,真的超級痛,而且處理不好恐會留下疤痕。

網友借朋友帳號在Dcard上發文分享,周五早上起床感覺腋下灼熱刺痛,晚上洗澡就看到莫名紅腫,但想說是蚊子叮咬所致,就沒特別在意,結果隔天起床後,竟痛到手舉不起來,整個開始冒水泡,起初以為是蜂窩性組織炎,但經過2、3天,狀況卻越來越誇張。

原PO表示,男友嚇到帶她去看醫生,經檢查後,醫生認為,這個應該是晚上睡覺時,不小心壓死隱翅蟲,又剛好位在腋下,是很容易出汗和摩擦的部位,就引發了急性皮膚炎,因此叮囑原PO要比平常人更小心傷口,而此傷口也會較晚癒合。

貼文引發網友討論,「真的很痛又很癢,痊癒會留疤」、「之前是在膝蓋後面一整片」、「沒顧好會留疤」、「這個不是咬傷,是隱翅蟲分泌的液體,這等同於被強酸腐蝕,這大機率留疤,記得一定要看醫生,這種傷很難好而且很不舒服」。

而根據南投縣竹山鎮衛生所網站的資料顯示,隱翅蟲不像其他害蟲會咬人,但誤殺牠流出的體液,皮膚短暫接觸(10-15秒)會被強酸灼傷,出現局部的刺痛、紅腫、水泡和糜爛等症狀。經適當處置,約莫6、7天會痊癒,但若處理不好,恐造成細菌感染、過敏,留下色素沉和疤痕。

南投縣竹山鎮衛生所建議,平日出門可噴防蟲噴霧,不幸接觸到隱翅蟲體液,請立刻用大量清水沖洗、冰敷,並就醫治療,把傷害降到最低,另睡前檢察床鋪是否有蟲,也避免在睡覺時開燈。

更多精彩內容
還在用冷水?醫揭6大洗衣技巧:這溫度殺死細菌
搶中衛蕾絲口罩!屈臣氏今可加購「謝金燕姐姐款」

相關文章

分享