林佳龍:中捷綠線審查通過延伸大坑及彰化

南屯區正心立體停車場新建工程預計2022年2月完工後,可提供257席汽車位外,另可與捷運綠線G11南屯站及G12豐樂公園站整合為公共運輸轉乘停車節點,進一步帶動地方商圈發展。(盧金足攝)
交通部長林佳龍(左)向地方表示,已核定台中市府15件停車場工程,總工程經費合計為34億5775.7萬元、中央補助為13億2057.1萬元。(盧金足攝)
交通部長林佳龍31日出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。(盧金足攝)
交通部長林佳龍31日表示,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到大坑還有彰化市,如此捷運綠線的運量就會增加,收入也會改善。(盧金足攝)

交通部長林佳龍31日出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮時表示,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到大坑還有彰化市,如此捷運綠線的運量就會增加,收入也會改善。

 林佳龍說,南屯區正心立體停車場新建工程在他擔任台中市長任內爭取,獲交通部核定,總工程經費1億9500萬元,中央補助6715萬,約占40%,約占非自償性部分的7成。

 林佳龍表示,正心立體停車場新建工程規畫及可行性評估所需經費1000萬元,由交通部公路總局全額補助,目前交通部已核定台中市府15件停車場工程,其中10件由他擔任市長任內爭取,5件由在擔任交通部長任內核定,總工程經費合計為34億5775.7萬元、中央補助為13億2057.1萬元。

 林佳龍說,這座正心立體停車場位在捷運綠線周圍,捷運即將通車,特別需要停車場以方便大家專程,也可以紓解交通擁塞。

 他也送出利多消息,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到大坑還有彰化市,如此捷運綠線的運量就會增加,收入也會改善。

 林佳龍強調,台中市已是台灣第二大都市,欣慰交通建設可以快速動工,公路方面,包括國道四號豐潭段、大雅系統交流道陸續動工,並將在未來幾年內完工,期待讓台中市的高、快速公路有整體的改善,可以四通八達。

相關文章

分享