趙正宇服務處遭檢調搜索 助理:不知情

台北地檢署指揮搜索立委趙正宇地方服務處,不過服務處人員表示一無所悉。(賴佑維攝)

台北地檢署指揮搜索國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨蘇震清、無黨籍趙正宇國會辦公室、地方服務處、住處,不過趙正宇位於八德、大溪服務處照常開門,被問到趙正宇狀況,服務處人員則說「不知道狀況,也聯絡不上趙正宇。」

趙正宇服務處人員則簡短回應,對於趙的狀況一無所悉,也在了解後續情況。據了解,北檢指揮北機站、東機站、南機站、台北市、新北市、桃園巿調查處,基隆、新竹縣巿調查站偵辦,並分多路帶回立委、助理等人到案說明。

據了解,趙涉嫌在2018年,身為內政委員會委員時,為殯葬業者護航,協助開發陽明山一處原本被限制開發的土地。

趙正宇是桃園市第六選區無黨籍立委,不過和民進黨保持合作關係,也加入立法院民進黨團,本屆立委選舉時,蔡英文總統、時任副總統陳建仁、桃園市長鄭文燦也曾為其站台。

相關文章

分享